حلويات مغربية - صابلي بالكاوكاو والزنجلان سهل ولذيذ

حلويات مغربية - صابلي بالكاكاو والزنجلان سهل ولذيذ
صابلي بالكاوكاو والزنجلان


 مقادير صابلي بالكاوكاو والزنجلان :

2 أصفر البيض
100غرام من  الزنجلان محمر ومطحون
250 غ زبدة
1 كيس من الفاني
125غ سكر بودر
150غرام من النشا
1 كيس من خميرة الحلوة
دقيق حسب لخليط

لتزيين صابلي بالكاوكاو والزنجلان :

شكلاطة بيضاء و سوداء
مربى المشمش
كاوكاو محمر ومهرمش

طريقة عمل صابلي بالكاوكاو والزنجلان :

في إناء نطرب كل من الزبدة مع السكر وصفار البيض والزنجلان والفاني حتى يصبح الخليط مثل الكريم ثم نضيف النشا والخميرة ثم الدقيق شيئا فشيئا حتى الحصول على عجينة متماسكة يسهل بسطها.

نبسط العجينة فوق طاولة مرشوشة بالدقيق ونقطعها بواسطة مرشم دائري الشكل ثم تصفف في طاوة وتطهى في فرن متوسط الحرارة وتترك لتبرد.

نلسق قطعتين من الصابلي بالمربى المشمش وندهن الجوانب ونمررها في الكاوكاو و نزين وجه الصابلي بخطوط من شكلاطة البيضاء ثم نقدم صابلي بالكاوكاو والزنجلان.

وبالصحة والراحة.